熊岳八景 – 旅游百科

灰暗。供桌上最后一排梵香将尽。王融高声叫道:"大姐保重。山门已开,快快请起。"正要前去搀扶,忽听庙中有隆隆声响,仔细一看,原来北京丽柜是三只巨龟驮着三块山门,正在立庙,天地两门竖在两侧。中间孝门被高高驮起,猛听咣当一声巨响,有如地动山摇,孝门被正当当地安放在天地门上。再看那女子,如释重负,昏厥在地。良久,那女子睡眼微睁,忙问?quot;药材和龙泉找到了丽贵官网吗?"王融道:"我先送你回家,再去采药。"那女子要王融快扶她去龙潭。

一路上,那女子说起,她本是渤海龙王的丽贵官网三女儿小白龙,那年只身出游碰上东海龙王太子青龙躲避不及,被青龙缠住,要抢她回去成亲,白龙不允,因而厮打受伤,幸被王融母子及众乡亲搭救,一直图报,遂有近日之事。这龙潭瀑布,就是她经常来洗浴的地方。龙泉水,聚天地之灵,积日月之精,汇雪帽山滋润百草甘露,浴之,化瘀止痛;饮之补中除病,无论伤病多重,只需片刻即可恢复元气。王融扶那女子到潭边。转眼白衣少女不见了,清澈的潭水深处潜着一条白龙,少顷,水面钻出白衣少女,神采飞扬,亭亭玉立,拉着王融的手道?quot;我们快上山采药吧丽柜官网。"

采药回来,再到龙潭,二人互诉思念之苦,离别之情,一片海誓山盟。临别小白龙拔下两片龙鳞,赠与王融为定情物:"哥哥记住,拔龙鳞,痛龙心,日后有事,敲三下龙鳞,如同唤我。"

王融欲咬下指甲做为赠物,小白龙急忙止住:"哥哥万万使不得。我有十万龙鳞,你只十个指甲,咬破了,日后保以立功名、涉世情?"

王融道:"我身上什么值钱的东西都没有,你用龙鳞赠我,我七尺男儿,怎可有赠无还?"

"哥哥哪里话,你已经给了我一件比什么都珍贵的东西,就是你那颗金子般的心。不信你看。"白龙女从地上捡起两块石头:"这石头已经化了,它就是我二人的心。"她顺手把石头扔进龙潭。不一会儿,长出一片片荷叶,开出一对对莲花,成百上千,和山上野花交相辉映,争芳斗艳。因此,这雪帽山也叫千朵莲花山。过了龙潭瀑布,山脚下有座"三皇庙",山顶上白支流深处耸立着"古云寺"。

1993年6月27日3版

这年五月,正赶大考。眼看考期临近,王氏紧着为儿子打点行装。大海边母子离别,最是人到伤心处。王氏再三嘱咐:"不管功名是否成就,都要早去早还,早通音信。"王融道:"妈妈的话,孩儿刻骨铭心,大比之后,我就永远不离妈妈身边了。"

孤舟远去。王氏仍站在熊岳山上,那目光能看见海的丽贵官网那边、天的尽头。

十年寒窗,金榜题名。王融一举夺魁。长安城刮起了丽贵官网一阵旋风,如今边外辽东出了大才子,誉满京都,压倒三江。

王融奏明圣上,即刻回辽东接老母,尽人子之责,不料这事却被青龙知道。

船至渤海,青龙已经在航道上埋伏。它使出倒海翻江的法术,王融船翻入海。眼见生还无望,王融忽然想起两片龙鳞,急忙连敲三下。小白龙腾云驾雾赶到,潜入海底,将已呛水昏死的王融带回渤海龙宫,求父王母后施展法术,救活王融。

王融谢过龙王夫妇和小白龙,急着要回熊岳。小白龙一边苦苦挽留,一边求父王母后做主,玉成此事。龙颜大悦,吩咐即日成亲。尔后秘传旨意;王融既为龙婿,不可重返人间,龙宫上下须严加约束。

王融自知无法脱离龙宫,每日为难,苦苦央求白龙女;"吾俩既成百年之好,则应夫唱妇随。当年"文殊院"招亲我没应允,难道我今日就可享荣华,忘生母吗?"白龙女道:"夫君之言极是,我现已有身孕,待孩子出世后,我们定一起脱离大海,永归故里。"从这以后,白龙女屡次央求父母,随夫回乡,都遭拒绝。不久,白龙女生一子,取名王海。

一日,白龙女与王融秘议,盗来丽柜桃子紧束宫中钥匙,逃离龙宫。不料两次逃跑均被追回。龙王大骂王融不识抬举,白龙无情无义:"再如私逃,定叫你一家三口都变成老鳖。看你们还跑不成。"

王融决心已下:"能归故乡,见到生母,即使变鳖也无憾。"龙王大怒,念动咒语,王融一家三口顺时变为三只老鳖。

王融举家回熊

上一页  [1] [2] [3] [4] [5]  下一页

作者:佚名  来丽柜厅金牌小尤源:本站整理 

Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/wdir/ligui88/wp-includes/class-wp-comment-query.php on line 399

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注