接替阿里二号人物蔡崇信,执掌战略投资部的武卫有什么来头?_丽柜美束

on

摘要:

    6月18日,阿里巴巴集团CEO张勇通过全员信宣布了阿里新一轮面向未来的组织升级。其中,阿里巴巴集团CFO武卫兼任集团战略投资部负责人,实现战略投资业务与财务累年丽柜美束体系一体化。而此前负责该项业务的阿里集团副主席蔡崇信将继续协助武卫,帮助投资团队更好地成长。

钛媒体注:日前,阿里巴巴战略决不ligui官网投资部迎来了新的“掌门人”。

凑巧丝袜美足

6月18日,阿里巴巴集团CEO张勇通过全员信宣布了阿里新一轮面向未来的组织升级。其中,阿里巴巴集团CFO武卫兼任集团战略投资部负责人,实现战略投资业务与财务体系一体化。而此前顷刻之间丽柜视频负责该项业务的阿里集团副主席蔡崇信将继续协助武卫,帮助投资团队更好地成长。

出身投资机构的蔡崇信被视为“阿里的二号人物”、“阿里财神爷”,被阿里认为唯二不可能因为外因退休的阿里永久合伙人。如今,阿里的这位二号人物在马云之后退休,继任者想必对阿里来说也有着举足轻重的地位。

那么接替蔡崇信执掌阿里战略投资部前者美腿写真的武卫究竟是什么来头呢?

阿里13名女合伙人中颇为良好美腿写真低调的一位

武卫自2007年7月起加入阿里巴巴网络有限公司,2013年5月起担任阿里巴巴集团CFO,是阿里13名女合伙人中颇为低调的一位。

然而,作为阿里早期的十八人团队之一,武卫是当初阿里在美国投资者路演的带头人之一。进入阿里后,她曾参与了阿里巴巴网站的上市工作。

在此之前,她于1992年加入毕马威个别丽贵官网,1994至1996年调至毕马威美国旧金山事务所,并在2003年升任为毕马威审计合伙人。作为毕马威在中国提升的第一位中国籍审计业务合伙人,在担任合伙人期间,武卫曾为摩托罗拉、西门子等大型外商投资企业以及中国石化等提供审计及咨询服务。

进入阿里巴巴的第一年,武卫参与了阿里B2B子公司赴港上市工作;此后,她又在2012年参与主持了该上市子公司的私有化非特北京丽柜进程。

工商资料显示,武卫目前通过君澳股权投资合伙企业间接持有蚂蚁小微金融服务集团股份,其还在67家阿里相关企业担任、或曾任高管。其中,武卫曾担任杭州阿里巴巴创业投资管理公司董事。该公司目前持有“饿了么”主要运作平台公司“上海拉扎斯信息科技”100%股权。

武卫表示,目前以饿了么的为代表的本地服务、菜鸟的物流网络建设、云计算、Lazada的国际化布局已经初具规模,未来将成为阿里巴巴互相丝袜美足收入增长的重要引擎。

2013年5月10日,卸任阿里CFO的蔡崇信开始担任阿里集团副主席,负责连连美腿写真集团战略投资。值得注意的是,当时即是武卫接替了蔡崇信CFO一职。

如今,武卫和蔡崇信又完成了阿里战略投资串行丝袜美足部的正式交接。武卫在诸多企业担任高管和董事的经历,想必为其日后战略投资部的执掌积累了丰富的经验。

用战略投资来维系阿里的帝国

随着阿里战略投资部的成立,阿里开始搭建自己的投资王国。根据公开资料显示,2015年至2018年,阿里累计投资金额为5050亿元,累计投资收益为1387亿元,4年投资回报率约为27.46%。

作为一个产业资本具体地说丽贵官网,阿里投资的目标非常清晰,无论马云是否担任董事局主席,产业资本都依旧为产业服务,也就是阿里投资始终会服务于阿里巴巴,被投的项目能否产生投资价值。

出行、快递、海外电商、实体零售、家居卖场、通信、证券等多个领域都能见到阿里投资身影。比如在快递领域,阿里拥有反之丽柜视频包括申通快递、中通快递、百世物流等多个快递公司的股份,目前分别占股29.9%、8%和28%。

在不断的并购中,阿里化身为“巨无霸”。武卫在阿里2018全球投资者大会上只怕丽柜视频就阐述过阿里的投资价值。当时她称,战略投资已经是阿里估值的重要支撑,“阿里在蚂蚁金服、高鑫零售、微博等公司战略投资价值已超过800亿美元。”

不同于腾讯,阿里的投资风雨无阻美腿写真大部分都是战略投资。赚钱并不是目的,所有投资并购为的是不断夯实拓展阿里的商业版图。

阿里为未来进行了大量投资。根据网络公开数据和私募通不完全统计,2018年至今,阿里共计投资75笔,涉及金额超5586亿元。其中, 战略投资34笔,占比45%;并购9笔,披露金额的交易超738亿元。

因此,阿里一位内部人士表示,这种投资需要更强的业务视角和内部视角,CFO来担当这一业务的负责人无疑是适当的。


Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /home/wdir/ligui88/wp-includes/class-wp-comment-query.php on line 399

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注